Легкий, нежный крем-суп из сельдерея, базилика, молодого зеленого горошка, отлично дополняющий любое диетическое меню. Суп прекрасно сочетается с рыбой или морепродуктами. Подавать к столу суп из сельдерея следует горячим.
Стебли сельдерея - 1 пучок |
Креветки для украшения - 8-10 штук |
Базилик - горка (100 грамм) |
Горошек зеленый молодой - 200 грамм |
Свежее молоко 4% жирности (или сливки) - 100 мл |
Оливковое масло - 4 ст. л. |
Листья кинзы, петрушки - для заправки и украшения |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как сделать крем-суп из сельдерея:
Нарезаем кубиками сельдерей. В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки.
Варим еще 5-7 минут на слабом огне. Добавляем в нашу смесь соль и перец по вкусу.
Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем суп из сельдерея целыми креветками и веточками кинзы и петрушки. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru