Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками

15 минут 4

Легкий, нежный крем-суп из сельдерея, базилика, молодого зеленого горошка, отлично дополняющий любое диетическое меню. Суп прекрасно сочетается с рыбой или морепродуктами. Подавать к столу суп из сельдерея следует горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

Стебли сельдерея - 1 пучок
Креветки для украшения - 8-10 штук
Базилик - горка (100 грамм)
Горошек зеленый молодой - 200 грамм
Свежее молоко 4% жирности (или сливки) - 100 мл
Оливковое масло - 4 ст. л.
Листья кинзы, петрушки - для заправки и украшения
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Для крем-супа из сельдерея нам понадобятся такие продукты.


Как сделать крем-суп из сельдерея:

Нарезаем кубиками сельдерей. В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.


Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки.
Варим еще 5-7 минут на слабом огне. Добавляем в нашу смесь соль и перец по вкусу.


Снимаем с огня. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.


Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем суп из сельдерея целыми креветками и веточками кинзы и петрушки. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru