Крем-суп из тыквы

6

Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть тыквы - 1 кг
Морковь - 100 г
Сельдерей - 80 г
Лук - 130 г
Перец болгарский - 100 г
Сливки 33% - 400 мл
Паприка сладкая молотая - по вкусу
Бекон с/к - 6 кусочков
Батон для крутонов
Масло растительное для крутонов - 2-3 ст.л.
Масло семян тыквы (нерафинированное) - по вкусу

Как приготовить крем-суп из тыквы:

1. Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусками, кладем на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 30 минут при 220 градусов.

2. Овощи нарезаем кубиком или брусками, обжариваем в кастрюле с толстым дном, солим, перчим.

3. Когда овощи подрумянятся, подливаем воды (400 мл) и обрабатываем содержимое кастрюли погружным блендером.

4. Добавляем сливки, ещё раз проверяем на соль, ставим на огонь, даем закипеть, и снимаем крем-суп из тыквы с огня.

5. Для крутонов нарезаем батон кубиками, подсушиваем их в духовке, потом поливаем маслом, посыпаем специями.

6. Бекон обжариваем на сухой сковороде.

7. Наливаем крем-суп из тыквы в тарелку, укладываем в середину обжаренный бекон, крутоны, посыпаем паприкой, поливаем тыквенным маслом.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Нарезаем тыкву.


Обжариваем овощи.


Добавляем воду.


Готовый суп.


Масло семян тыквы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru