Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.
Мякоть тыквы - 1 кг |
Морковь - 100 г |
Сельдерей - 80 г |
Лук - 130 г |
Перец болгарский - 100 г |
Сливки 33% - 400 мл |
Паприка сладкая молотая - по вкусу |
Бекон с/к - 6 кусочков |
Батон для крутонов |
Масло растительное для крутонов - 2-3 ст.л. |
Масло семян тыквы (нерафинированное) - по вкусу |
Как приготовить крем-суп из тыквы:
1. Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусками, кладем на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 30 минут при 220 градусов.
2. Овощи нарезаем кубиком или брусками, обжариваем в кастрюле с толстым дном, солим, перчим.
3. Когда овощи подрумянятся, подливаем воды (400 мл) и обрабатываем содержимое кастрюли погружным блендером.
4. Добавляем сливки, ещё раз проверяем на соль, ставим на огонь, даем закипеть, и снимаем крем-суп из тыквы с огня.
5. Для крутонов нарезаем батон кубиками, подсушиваем их в духовке, потом поливаем маслом, посыпаем специями.
6. Бекон обжариваем на сухой сковороде.
7. Наливаем крем-суп из тыквы в тарелку, укладываем в середину обжаренный бекон, крутоны, посыпаем паприкой, поливаем тыквенным маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru