Крем-суп с баклажанами, сыром и копченым бараньим салом

Крем-суп с баклажанами, сыром и копченым бараньим салом

Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте их вдоль и опустите в подсоленную воду на полчаса, чтобы удалить из них горечь. В это время доведите до кипения бульон и влейте в него свежее молоко.

Достаньте из воды баклажаны, порежьте их кубиками и поставьте тушиться на медленном огне вместе с измельченным луком. Овощи остудите и взбейте миксером в пюре, затем добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном и проварите в течение 10 минут.

Баранье сало нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте на медленном огне до образования шкварок, добавьте в него порубленную петрушку и слегка обжарьте. В бульон постепенно, кусочек за кусочком, добавьте сыр при постоянном помешивании, чтобы сыр полностью растворился в бульоне.

Подайте суп в пиалах, посыпав сверху шкварками с петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 2 л
баклажан 2 кг
луковицы 3 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
молоко 1 л
сало баранье копченое 300 г
петрушка 3 пучка
сыр плавленый 500 г
тмин по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru