Крем-суп на кокосовом молоке и овощном бульоне готовится с помощью блендера и подается в холодном виде.
Овощной бульон - 300 г |
Лук зеленый - 4 пера |
Чеснок - 1 зубок |
Свежий зеленый чили - 1/3 шт. |
Кинза - 1 пучок |
Авокадо - 2 шт. |
Йогурт жирный (натуральный) - 300 г |
Кокосовое молоко - 150 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Лимон - 1/2 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Лук помыть и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Чили помыть, почистить от семян и порезать кубиками. Кинзу помыть, несколько листочков оторвать и отложить в сторону для украшения.
2. Авокадо порезать кубиками и пюрировать блендером. Добавить бульон, лук, чеснок, чили, кинзу, йогурт, кокосовое молоко, масло, сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Хорошо все перемешать блендером.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить. Подавать, украсив листьями кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru