Крем-суп с кокосовым молоком

15 минут 4

Крем-суп на кокосовом молоке и овощном бульоне готовится с помощью блендера и подается в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

Овощной бульон - 300 г
Лук зеленый - 4 пера
Чеснок - 1 зубок
Свежий зеленый чили - 1/3 шт.
Кинза - 1 пучок
Авокадо - 2 шт.
Йогурт жирный (натуральный) - 300 г
Кокосовое молоко - 150 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Лук помыть и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Чили помыть, почистить от семян и порезать кубиками. Кинзу помыть, несколько листочков оторвать и отложить в сторону для украшения.

2. Авокадо порезать кубиками и пюрировать блендером. Добавить бульон, лук, чеснок, чили, кинзу, йогурт, кокосовое молоко, масло, сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Хорошо все перемешать блендером.

3. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить. Подавать, украсив листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru