Крем ванильный из сметаны

Крем ванильный из сметаны

Желатин замочите в холодной кипяченой воде, оставьте его для набухания, пока крупинки не станут прозрачными, откиньте на сито.

Яичный желток разотрите с сахаром, разведите теплым молоком и проварите на водяной бане до консистенции жидкой сметаны. Введите разведенный ванилин и набухший желатин. Проварите при помешивании до растворения желатина, охладите.

Сметану охладите до 8 °С, взбейте до устойчивой пены и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь с желатином. Готовую массу разлейте в формы и охладите.

Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертную тарелку.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана густая 170 г
молоко 130 г
сахар 80 г
вода для замачивания желатина 50 г
желатин 8 г
желток 1 шт.
ванилин , растворенный в горячей воде 2 капли

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru