Желатин замочите в холодной кипяченой воде, оставьте его для набухания, пока крупинки не станут прозрачными, откиньте на сито.
Яичный желток разотрите с сахаром, разведите теплым молоком и проварите на водяной бане до консистенции жидкой сметаны. Введите разведенный ванилин и набухший желатин. Проварите при помешивании до растворения желатина, охладите.
Сметану охладите до 8 °С, взбейте до устойчивой пены и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь с желатином. Готовую массу разлейте в формы и охладите.
Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертную тарелку.
сметана густая 170 г |
молоко 130 г |
сахар 80 г |
вода для замачивания желатина 50 г |
желатин 8 г |
желток 1 шт. |
ванилин , растворенный в горячей воде 2 капли |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru