Крем ванильный (сливочный)

Крем ванильный (сливочный)

Желатин замочить в холодной воде. Сливки процедить, охладить и взбить.

Для приготовления яично-молочной смеси яйца отбить в сотейник или кастрюлю, тщательно растереть с сахаром, а затем соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70-80°.

Замоченный желатин отжать, ввести в подготовленную смесь, дать полностью раствориться, после чего добавить ванилин или мелко нарезанную и хорошо растертую с сахаром ваниль, тщательно размешать, процедить и охладить смесь до 25-30°. Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, разлить крем в формы и охладить.

При подаче полить сиропом с вином.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 100 г
сахар 30 г
молоко 40 г
яйца 30 г
желатин 4 г
ванилин 2 г
Для сиропа:
вино 10 г
сахар 20 г
вода 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru