Желатин замочить в холодной воде. Сливки процедить, охладить и взбить.
Для приготовления яично-молочной смеси яйца отбить в сотейник или кастрюлю, тщательно растереть с сахаром, а затем соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70-80°.
Замоченный желатин отжать, ввести в подготовленную смесь, дать полностью раствориться, после чего добавить ванилин или мелко нарезанную и хорошо растертую с сахаром ваниль, тщательно размешать, процедить и охладить смесь до 25-30°. Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, разлить крем в формы и охладить.
При подаче полить сиропом с вином.
сливки 100 г |
сахар 30 г |
молоко 40 г |
яйца 30 г |
желатин 4 г |
ванилин 2 г |
Для сиропа: |
вино 10 г |
сахар 20 г |
вода 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru