Крем взбивной заварной (безе)

Крем взбивной заварной (безе)

Сахар с водой варить до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 118-120°С. Необходимо помнить, что если вливают недоваренный сироп, то крем получается жидкий, расплывчатый, а если переваренный, то в креме образуются карамельные комки.

Взбить яичные белки. Белки и сироп должны быть одновременно готовы. В хорошо взбитые белки добавить ванильную пудру, влить тонкой струей немного охлажденного сиропа и, не прекращая взбивания, влить оставшийся сироп.

После этого тщательно перемешать крем веничком; при недостаточно тщательном перемешивании в креме могут образоваться карамельные комки. В крем можно добавить различные ароматические вещества и подкрасить его пищевыми красками.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар (3-3,5 стакана) 650 г
яйца (белок) 10 шт.
пудра ванильная (1 ст. л.) 25 г
вода 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru