Простой заваренной крем без масла употребляют для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.
Сахар - 1 стакан |
Молоко - 2 стакана |
Яичный желток - 4 шт. |
Мука - 2 ст. ложки |
Сахар ванильный - 8 г |
Постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, чтобы не было мучных комочков.
Перелить массу в кастрюлю. После этого всю растертую массу ставят на маленький огонь и проваривают (7-10 минут) до густоты (консистенция густой сметаны) постоянно помешивая.
Заваренной крем без масла употребляют для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru