Рецептов заварного крема существует множество. Сегодня Вашему вниманию предлагаю заварной крем с шоколадом.
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 0.75 стакана |
Масло сливочное размягченное - 200 г |
Шоколад - 100 г |
Ингредиенты для заварного крема с шоколадом.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
Как приготовить шоколадный заварной крем
Чтобы приготовить крем необходимо две емкости: кастрюлька, в которой вы будете варить крем, и тарелка для белков.
Взять два яйца, отделить желтки от белков. Желтки поместить в кастрюльку и туда же вбить еще 1 яйцо.
Поломать шоколад. Затем добавить размягченное масло и поломанный шоколад к взбитым яйцам. Довести смесь на медленном огне до кипения (4-5 минут), помешивая, и остудить до комнатной температуры. При остывании крем загустеет. После остывания заварной крем с шоколадом можно использовать по назначению.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru