Крем заварной шоколадный

20 минут (подг. 20 минут)

Рецепт заварного шоколадного крема для торта или коржиков.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Сахар - 75-100 г
Яйца (желтки) - 4 шт.
Какао - 10 г
Шоколад - 50 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для заварного шоколадного крема.


Как приготовить шоколадный заварной крем:

Подогреть молоко. Выложить в молоко кусочки шоколада. Помешивая, растворить шоколад в молоке.


Желтки хорошо растереть с сахаром и какао.


Добавить шоколад, распущенный в горячем молоке.


Перемешать и довести на малом огне до кипения, помешивая. Варить заварной шоколадный крем 3-5 минут, также помешивая, чтобы крем загустел.


После этого охладить.

Заварной шоколадный крем готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru