Крем заварной

20 минут (подг. 20 минут)

Быстрый рецепт заварного крема для тортов или пирожных.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Молоко - 3,5-4 стакана
Сахар - 1,5-2 стакана
Мука - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 25 г
Ванильный сахар - на кончике ножа

Если заварной крем подается как самостоятельный десерт, его после варки немедленно охлаждают ниже 10°С в холодильнике, вылив крем на чистый противень или блюдо слоем 5 см. Чтобы заварной крем не покрылся пленкой, его помешивают или посыпают поверхность сахарным песком или пудрой.

Фото рецепт

Подготавливают продукты для приготовления заварного крема.


Как приготовить заварной крем:

Муку просеивают и, периодически помешивая, прогревают на сковороде при температуре 100°С 5 минут.


Затем муку просеивают еще раз и смешивают с яйцами в течение 20-30 секунд.


Молоко кипятят, добавляют сахар, опять доводят до кипения.


Тонкой струей вливают в яично-мучную массу, бы­стро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.


Полученный крем ставят на плиту и нагревают до загустения (лучше на водяной бане). В процессе нагревания постоянно перемешивают венчиком. Примерное время нагревания - 5-10 минут.
К сваренному крему добавляют масло, ванильный сахар.


Заварной крем готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru