Быстрый рецепт заварного крема для тортов или пирожных.
Яйца - 4 шт. |
Молоко - 3,5-4 стакана |
Сахар - 1,5-2 стакана |
Мука - 3 ст. ложки |
Масло сливочное - 25 г |
Ванильный сахар - на кончике ножа |
Если заварной крем подается как самостоятельный десерт, его после варки немедленно охлаждают ниже 10°С в холодильнике, вылив крем на чистый противень или блюдо слоем 5 см. Чтобы заварной крем не покрылся пленкой, его помешивают или посыпают поверхность сахарным песком или пудрой.
Как приготовить заварной крем:
Муку просеивают и, периодически помешивая, прогревают на сковороде при температуре 100°С 5 минут.
Тонкой струей вливают в яично-мучную массу, быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
Полученный крем ставят на плиту и нагревают до загустения (лучше на водяной бане). В процессе нагревания постоянно перемешивают венчиком. Примерное время нагревания - 5-10 минут.
К сваренному крему добавляют масло, ванильный сахар.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru