Кремзлики закарпатские

5

Кремзлики – деруны (драники), но на Закарпатье их готовят по-особенному: с мясом, луком, сметаной. Необыкновенная вкуснятина!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг
Свинина – 450 г
Лук репчатый – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 5 ст. ложек
Чеснок – 5 зубчиков
Сметана – 250 г
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Масло растительное

Фото рецепт

Продукты для приготовления кремзликов по-закарпатски.


Как приготовить кремзлики по-закарпатски:

Мясо порезать на средние куски.


Обжарить на 2-х ст. ложках масла на умеренном огне до готовности. Посолить и поперчить.


Картофель натереть на мелкой (колючей) терке. Добавить половину мелко порезанного лука. Я натерла лук вместе с картофелем. Добавить продавленный чеснок, яйца, муку, соль и 2 ст. ложки сметаны. Хорошо вымешать. Пожарить, как деруны, выкладывая ложкой на разогретое масло.
Оставшийся лук порезать четвертькольцами и обжарить до румяности.


В порционные горшочки положить 5-6 картофельных оладий.


Затем жареное мясо, лук, 2 ст. ложки сметаны. Посыпать немного красным перцем и петрушкой.
Накрыть горшочки и поставить кремзлики на 15 минут в духовку, нагретую до 175-180 градусов.


Подавать можно в горшочках или выложить кремзлики на тарелку.


Кремзлики по-закарпатски готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru