Кремзлики – деруны (драники), но на Закарпатье их готовят по-особенному: с мясом, луком, сметаной. Необыкновенная вкуснятина!
Картофель – 1,5 кг |
Свинина – 450 г |
Лук репчатый – 3 шт. |
Яйца – 2 шт. |
Мука – 5 ст. ложек |
Чеснок – 5 зубчиков |
Сметана – 250 г |
Зелень петрушки – 3-4 веточки |
Соль |
Перец черный молотый |
Перец красный молотый |
Масло растительное |
Картофель натереть на мелкой (колючей) терке. Добавить половину мелко порезанного лука. Я натерла лук вместе с картофелем. Добавить продавленный чеснок, яйца, муку, соль и 2 ст. ложки сметаны. Хорошо вымешать. Пожарить, как деруны, выкладывая ложкой на разогретое масло.
Оставшийся лук порезать четвертькольцами и обжарить до румяности.
Затем жареное мясо, лук, 2 ст. ложки сметаны. Посыпать немного красным перцем и петрушкой.
Накрыть горшочки и поставить кремзлики на 15 минут в духовку, нагретую до 175-180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru