Крендель плетеный (Калач из дрожжевого, очень рыхлого теста)

Крендель плетеный (Калач из дрожжевого, очень рыхлого теста)

К хранившимся в теплом месте 500 г муки добавить 20 г дрожжей, которые уже подошли в тепловатом молоке. В теплое молоко положить 4—5 кусков сахара и развести взятую муку таким количеством, каким нужно, чтобы получить хорошее, нежное тесто. Тщательно вымесить руками, пока тесто не станет гладким, и в нем не образуются пузырьки. Потом медленно влить 50 г растопленного тепловатого сливочного масла и вымесить еще раз. (Тесто не должно быть мягче хорошего хлебного теста.) Посыпать сверху на тесто калача муку и поставить для подъема в теплое место. Очень важно, чтобы тесто хорошо подошло и не треснуло при выпечке. Разделить на доске для раскатывания, посыпанной мукой, на части, чтобы заплести калач. (Разделенные части надо раскатать достаточно толстыми палочками, из которых можно плести косу.) Потом скатать отдельные части и так заплести их в «косу». Поставить опять в теплое место для подъема. Смазать взбитым яйцом и печь при слабом огне, пока не зарумянится, как следует. При приготовлении калача в кухне должна быть приятная теплая температура.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи 20 г
молоко по вкусу
сахар 4-5 кусочков
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru