Развести дрожжи в теплом молоке, влить в посуду с мукой, добавить 2 яичных желтка, 1 целое яйцо, смалец, посолить и вымешивать до появления в тесте пузырьков. Накрыть тесто тканью и поставить в теплое место для подъема. Затем выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой доску, скатать из него жгутики толщиной в мизинец, а длиной 15 см. Взять жгутик за два конца, переплести его два раза, концы закрепить на середине кренделя. Смазать поверхность яичным белком, вмакнуть в мак, уложить крендели в смазанный смальцем, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при высокой температуре до 20 мин.
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 100 г |
молоко 250 г |
дрожжи 30 г |
мука 500 г |
яйца 3 шт. |
мак по вкусу |
смалец 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru