Крендели с маком

Крендели с маком

1

Развести дрожжи в теплом молоке, влить в посуду с мукой, добавить 2 яичных желтка, 1 целое яйцо, смалец, посолить и вымешивать до появления в тесте пузырьков. Накрыть тесто тканью и поставить в теплое место для подъема. Затем выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой доску, скатать из него жгутики толщиной в мизинец, а длиной 15 см. Взять жгутик за два конца, переплести его два раза, концы закрепить на середине кренделя. Смазать поверхность яичным белком, вмакнуть в мак, уложить крендели в смазанный смальцем, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при высокой температуре до 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

соль 0.5 ч. ложки
сахар 100 г
молоко 250 г
дрожжи 30 г
мука 500 г
яйца 3 шт.
мак по вкусу
смалец 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru