Замесить тесто из муки, масла или маргарина, 1 столовой ложки сахара, 2 столовых ложек сметаны, 4 желтков, цедры 0,5 лимона.
В муке, собранной горкой, сделать выемку, в нее положить размягченное масло куском, сахар, желтки, сметану и цедру, все перемешать до однородной массы и раскатать в длинный жгут толщиной с мизинец. Нарезать небольшие батончики, раскатать их в еще более тонкие жгутики и завернуть в крендельки. Крендельки обмакнуть в сахарный песок и уложить на смазанный жиром противень. Выпекать в не очнь горячей духовке 10-15 мииут.
То же тесто можно раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать выемками различные фигуры.
мука 200 г |
масло сливочное 80 г |
или маргарин 100 г |
сахар 25 г |
сметана 50 г |
яйца 4 шт. |
цедра лимона 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru