Растереть масло или маргарин с сахаром добела, добавить сметану и растирать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить натертую на терке лимонную цедру или кардамон и всыпать муку ( столько, чтобы тесто можно было раскатать и оно не должно быть слишком крутым ). Из теста сформовать небольшие крендельки, положить на противень, посыпанный мукой или смазанный маслом, поставить в духовку и печь при умеренной температуре до готовности. При желании крендельки можно смазать взбитым яйцом и посыпать маком или рублеными орехами.
сметана 1 чашка |
масло сливочное 1 чашка |
или маргарин 1 чашка |
сахар 1 чашка |
мука 2 стакана |
цедра лимона 1 шт. |
или кардамон растертый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru