Крендельки московские

Крендельки московские

Растереть масло или маргарин с сахаром добела, добавить сметану и растирать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить натертую на терке лимонную цедру или кардамон и всыпать муку ( столько, чтобы тесто можно было раскатать и оно не должно быть слишком крутым ). Из теста сформовать небольшие крендельки, положить на противень, посыпанный мукой или смазанный маслом, поставить в духовку и печь при умеренной температуре до готовности. При желании крендельки можно смазать взбитым яйцом и посыпать маком или рублеными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 1 чашка
масло сливочное 1 чашка
или маргарин 1 чашка
сахар 1 чашка
мука 2 стакана
цедра лимона 1 шт.
или кардамон растертый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru