Креплах с куриным мясом

Креплах с куриным мясом

Просейте муку в миску горкой, сделайте в центре углубление, всыпьте соль, сбейте желтки, влейте воду и замесите тесто, вымесите его до гладкости. Раскатайте тесто как можно тоньше, вырежьте квадраты или кружки, положите на каждый начинку и скрепите креплах (как пельмени или вареники). Отварите креплах в бульоне или в подсоленной воде, разложите по тарелкам и залейте куриным бульоном.

По другому варианту креплах обжаривают на смальце, затем варят в бульоне до готовности.

Начинка: Порубите лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета, добавьте мясо, жарьте еще 5 минут. Снимите с огня, остудите и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
желток 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
вода 0.5 стакана
Для начинки:
мясо куриное молотого вареного 1 стакан
яйца 1 шт.
луковицы 1 шт.
хлеб крошки 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец 1 щепотка
бульон куриный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru