Просейте муку в миску горкой, сделайте в центре углубление, всыпьте соль, сбейте желтки, влейте воду и замесите тесто, вымесите его до гладкости. Раскатайте тесто как можно тоньше, вырежьте квадраты или кружки, положите на каждый начинку и скрепите креплах (как пельмени или вареники). Отварите креплах в бульоне или в подсоленной воде, разложите по тарелкам и залейте куриным бульоном.
По другому варианту креплах обжаривают на смальце, затем варят в бульоне до готовности.
Начинка: Порубите лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета, добавьте мясо, жарьте еще 5 минут. Снимите с огня, остудите и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
мука 2 стакана |
желток 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 0.5 стакана |
Для начинки: |
мясо куриное молотого вареного 1 стакан |
яйца 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
хлеб крошки 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец 1 щепотка |
бульон куриный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru