Это традиционное хорватское блюдо, которое готовят в посуде, по форме похожей на перевернутую шляпу. Можно заменить ее сковородой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле. Добавить раздавленный чеснок, очищенные нарезанные помидоры и перец и слегка все обжарить.
Мясо и виноградные листья нарезать, добавить на сковороду, посолить, поперчить, добавить молотый сладкий перец, влить вино и воду и тушить до готовности и полного испарения воды. В готовое блюдо положить феферон, разрезанный вдоль пополам.
На гарнир рекомендуется картофель, запеченный в «мундире».
котлета свиная 1.5 кг |
лук 4 шт. |
чеснок 4 дольки |
помидоры 2 шт. |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
перец жгучий феферон 1 шт. |
вино белое 400 мл |
вода 700 мл |
листья виноградные 1-2 шт. |
масло растительное по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru