Крестьянская котловина

Крестьянская котловина

Это традиционное хорватское блюдо, которое готовят в посуде, по форме похожей на перевернутую шляпу. Можно заменить ее сковородой.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле. Добавить раздавленный чеснок, очищенные нарезанные помидоры и перец и слегка все обжарить.

Мясо и виноградные листья нарезать, добавить на сковороду, посолить, поперчить, добавить молотый сладкий перец, влить вино и воду и тушить до готовности и полного испарения воды. В готовое блюдо положить феферон, разрезанный вдоль пополам.

На гарнир рекомендуется картофель, запеченный в «мундире».

Поделиться:

Ингредиенты

котлета свиная 1.5 кг
лук 4 шт.
чеснок 4 дольки
помидоры 2 шт.
перец болгарский зелёный 1 шт.
перец жгучий феферон 1 шт.
вино белое 400 мл
вода 700 мл
листья виноградные 1-2 шт.
масло растительное по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru