Креветки и гребешки с орехами кешью

6

Морепродукты, стручки фасоли, орешки и полезный коричневый рис – чудесный ужин. Готовится блюдо элементарно и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст. л.
Гребешки свежие – 220 г
Креветки крупные, свежие, очищенные – 220 г
Фасоль стручковая, нарезанная на кусочки по 5 см – 350 г
Кешью, мелко нарезанные – 1 стакан
Чеснок измельченный – 1 ст. л.
Бульон куриный – ½ стакана
Соус соевый – 3 ст. л.
Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Масло кунжутное – 2 ч. л.
Рис коричневый (гарнир)
Кешью жареные, мелко нарезанные (для украшения блюда)

В большой сковороде (или в сковороде «вок») разогрейте 1 ст. л. масла на большом огне. Обжарьте гребешки в течение 3 минут. Переверните гребешки, добавьте креветки и готовьте 2 минуты. Переверните креветки и жарьте их еще 2 минуты. Снимите гребешки и креветки со сковороды. Накройте, чтоб не остыли.

Добавьте в сковороду 1 ст. л. ложку масла. Обжарьте в разогретом масле фасоль, кешью и чеснок.

Смешайте в миске бульон, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и кунжутное масло. Добавьте к фасоли. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Выложите в сковороду морепродукты. Перемешайте. Подавайте с вареным рисом, посыпав жареными кешью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru