Креветки и морские гребешки в медовом маринаде

Креветки и морские гребешки в медовом маринаде

Креветки очищают: удаляют головы и оставляют хвостики. Гребешки также очищают и тщательно промывают морепродукты в холодной воде. Подготовленные креветки и гребешки укладывают в мелкую неметаллическую емкость, солят и заливают маринадом, приготовленным из меда, соуса для барбекю, соевого соуса и хереса. Емкость с морепродуктами накрывают крышкой и ставят на 2-3 ч в холодильник. Промаринованное мясо креветок и морских гребешков выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями в течение 10-15 мин, сбрызгивая маринадом. Блюдо подают к столу, выложив на плоскую тарелку и украсив измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки свежие 600 г
гребешок морской свежий 300 г
мёд 100 г
соус для барбекю 70 г
херес сладкий 50 мл
соус соевый 40 мл
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru