Креветки вымыть и обсушить. Мелко порезать лук и чеснок. Перемешать креветки с чесноком, оливковым маслом и дать немного постоять. Разрезать пополам авокадо и удалить косточки. Вынуть мякоть и сделать из нее пюре с лимонным соком. Помидоры вымыть и нарезать кубиками мякоть. Перемешать с пюре из авокадо помидоры, лук, чеснок и красный крупномолотый перец. Приправить солью и черным молотым перцем. Нанизать на деревянные шампуры по 3 креветки. Жарить их на горячей сковороде 2—3 минуты. Посыпать перцем. Разложить на тарелки вместе с соусом.
креветки отварные очищенные 24 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 4 ст. ложки |
авокадо 2 шт. |
сок лимона 0.5 шт. |
помидоры 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец красный молотый на кончике ножа |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru