В эмалированной посуде растопите масло и положите в него мелко нашинкованный лук, сельдерей и нарезанный кольцами перец, поставьте на огонь и прогрейте 4—5 минут. После этого добавьте предварительно размороженные и очищенные креветки, горчицу, молотый красный перец, соль и тщательно все перемешайте.
В полученную массу постепенно вливайте майонез, помешивайте до получения мягкой вязкой консистенции. Затем посуду поставьте в духовой шкаф и тушите 9-10 минут при температуре 180-200 °С до тех пор пока креветки не начнут растрескиваться. К столу блюдо подают в горячем виде.
креветки 300 г |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
лук 1 шт. |
майонез 2 ст. ложки |
сельдерей 2 шт. |
горчица по вкусу |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru