Именно таким способом готовят креветки в Китае, как видите, все очень просто. Креветки, перец, помидоры и соевый соус - основные ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить креветки по-китайски.
Крахмал - 1 ст. л. |
Вода - 1/4 стакана |
Кукурузный сироп - 1/4 стакана |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Херес или куриный бульон - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Имбирь молотый - 1/4 ч. л. |
Перец болгарский зеленый (резаный квадратами 2.5 см) - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Креветки свежие, среднего размера (чищеные) - 450 г |
Помидор свежий (резаный дольками) - 1 шт. |
Рис вареный на гарнир (по желанию) |
Как приготовить креветки по-китайски:
1. В небольшой миске развести крахмал в воде, добавить кукурузный сироп, соевый соус, херес (куриный бульон), чеснок и имбирь, хорошо перемешать и отставить миску в сторону.
2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, высыпать зеленый перец и жарить на сильном огне около 3 минут. Затем выложить в сковороду креветки и жарить до розового цвета около 3 минут. Крахмальную смесь еще раз хорошо перемешать и ввести в сковороду. Помешивая, довести массу до кипения и готовить до загустения около 2 минут. Затем выложить в сковороду дольки помидоров и готовить еще пару минут.
Подавать креветки по-китайски с вареным рисом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru