Креветки по-сычуаньски

Креветки по-сычуаньски

2

Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпать креветки, прокипятить 1 минуту, затем слить воду. Нагреть масло в сковороде «вок», добавить чеснок, чили и жарить при непрерывном помешивании в течение 30 секунд, добавить соус чили и жарить еще в течение 3 минут.

В маленькой миске смешать кукурузную муку, бульон, сахар и соль до получения однородной смеси, затем добавить ее в сковороду, довести до кипения, постоянно помешивая, и держать на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавить креветки и прогреть в течение 2 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 500 г
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 1 долька
перец чили 1 шт.
мука кукурузная 0.25 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
сахар 0.25 ч. ложки
бульон куриный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru