Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпать креветки, прокипятить 1 минуту, затем слить воду. Нагреть масло в сковороде «вок», добавить чеснок, чили и жарить при непрерывном помешивании в течение 30 секунд, добавить соус чили и жарить еще в течение 3 минут.
В маленькой миске смешать кукурузную муку, бульон, сахар и соль до получения однородной смеси, затем добавить ее в сковороду, довести до кипения, постоянно помешивая, и держать на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавить креветки и прогреть в течение 2 минут.
креветки 500 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
перец чили 1 шт. |
мука кукурузная 0.25 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
сахар 0.25 ч. ложки |
бульон куриный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru