Креветок очистить, чили очистить от семян и мелко нарезать, свежую кинзу также мелко нарезать. В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветок и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону.
На среднем огне в кастрюле подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветок залить полученным соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть.
Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зубочистки.
креветки 1 кг |
пиво светлое 700 мл |
масло оливковое 2 ст. ложки |
перец чили 2 стручка |
соус соевый 2 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
имбирь молотый 4 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
кинза 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru