Креветки по-восточному

Креветки по-восточному

Креветок очистить, чили очистить от семян и мелко нарезать, свежую кинзу также мелко нарезать. В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветок и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону.

На среднем огне в кастрюле подогреть оливковое масло, доба­вить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветок залить полученным соусом, посыпать кинзой, несколь­ко раз встряхнуть.

Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зу­бочистки.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 1 кг
пиво светлое 700 мл
масло оливковое 2 ст. ложки
перец чили 2 стручка
соус соевый 2 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
имбирь молотый 4 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
кинза 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru