Креветки тщательно промыть, залить подсоленной водой (на 0,5 воды — 1 ст. л. соли) и готовить при полной мощности 10—12 мин (должны принять ярко-оранжевую окраску). Подготовить молочный соус с луком. Репчатый лук мелко нарезать. Муку развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, соединить с луком. Добавить масло, поместить в посуду, накрыть и готовить при 50% мощности 4—5 мин. Добавить соль и перец, залить креветки и довести до готовности при полной мощности 1—2 мин.
креветки 500 г |
молоко 1 стакан |
вода 0.5 стакана |
мука 1-2 ч. ложки |
масло сливочное 2-3 ч. ложки |
лук 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru