Креветки готовятся в соусе со специями карри и кокосовым молоком.
Креветки тигровые (чищеные) - 500 г |
Кокосовое молоко - 1 стакан |
Кумин молотый (зира) - 0,5 ч. л. |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Куркума молотая - 0,5 ч. л. |
Чили, порошок - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Уксус яблочный - 2 ст. л. |
Масло подсолнечное - 4 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л. |
Чили зеленый - 4 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Рис вареный, горячий для сервировки |
1. Чищеные креветки сложить в неметаллическую миску, посыпать солью и сбрызнуть уксусом. Перемешать, оставить мариноваться минут на 10-15.
2. В глубоком сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, до прозрачного состояния.
3. Добавить в сковороду чеснок и имбирь, готовить на медленном огне еще пару минут, до светло-золотистого цвета.
4. В отдельной небольшой миске смешать кумин, кориандр, куркуму, порошок чили и черный молотый перец, добавить 2 столовые ложки воды, перемешать до пастообразного состояния. Вылить эту смесь в сотейник с луком, готовить 4-5 минут.
5. Ввести в сотейник 200 грамм теплой воды, кокосовое молоко и посолить по вкусу. Готовить до легкого загустения соуса.
6. Выложить в сотейник с соусом креветки с маринадом, довести массу до кипения, готовить креветки 5-7 минут.
7. Положить в соус целый перец чили, готовить еще 2-3 минуты. Ввести рубленую кинзу, перемешать.
Подавать креветки под соусом карри с горячим рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru