Креветки под соусом карри

4

Креветки готовятся в соусе со специями карри и кокосовым молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки тигровые (чищеные) - 500 г
Кокосовое молоко - 1 стакан
Кумин молотый (зира) - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Куркума молотая - 0,5 ч. л.
Чили, порошок - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л.
Чили зеленый - 4 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Рис вареный, горячий для сервировки

1. Чищеные креветки сложить в неметаллическую миску, посыпать солью и сбрызнуть уксусом. Перемешать, оставить мариноваться минут на 10-15.

2. В глубоком сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, до прозрачного состояния.

3. Добавить в сковороду чеснок и имбирь, готовить на медленном огне еще пару минут, до светло-золотистого цвета.

4. В отдельной небольшой миске смешать кумин, кориандр, куркуму, порошок чили и черный молотый перец, добавить 2 столовые ложки воды, перемешать до пастообразного состояния. Вылить эту смесь в сотейник с луком, готовить 4-5 минут.

5. Ввести в сотейник 200 грамм теплой воды, кокосовое молоко и посолить по вкусу. Готовить до легкого загустения соуса.

6. Выложить в сотейник с соусом креветки с маринадом, довести массу до кипения, готовить креветки 5-7 минут.

7. Положить в соус целый перец чили, готовить еще 2-3 минуты. Ввести рубленую кинзу, перемешать.

Подавать креветки под соусом карри с горячим рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru