Креветки промыть, очистить от панциря. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, острый перец - кольцами. Зелень промыть, обсушить, оборвать листики.
Обжарить креветки с чесноком, перцем и зеленью на оливковом масле, вынуть из сковороды и сохранять в теплом месте. Помидоры откинуть на дуршлаг, размять и положить в сковороду с оставшимся маслом. Тушить 10 минут, посолить, поперчить.
Креветки разложить по тарелкам и полить приготовленным соусом.
креветки 16 шт. |
чеснок 2 дольки |
перец острый 1 шт. |
розмарин 2 веточки |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
масло оливковое 4 ст. ложки |
помидоры консервированные очищенные 1 банка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru