Нежное вкусное и полезное блюдо. Готовятся креветки с капустой быстро.
Креветки (мороженые и очищеные) - 200-250 г |
Цветная капуста - 1 небольшая головка |
Сливки - 200 г |
Сыр твердый - 50 г |
Оливки без косточек - 75 г |
Бульон - 0,5 стакана |
(в идеале нужен рыбный бульон, но у меня был куриный) |
Укроп - 2-3 веточки |
Оливковое масло - 2 ст. ложки |
Соль по вкусу |
Перец по вкусу |
Рисовая лапша - 100 г |
(можно взять вермишель) |
Как приготовить цветную капусту с креветками:
Цветную капусту тщательно моем и разбираем на маленькие соцветия. Отдельно отвариваем капусту и не размороженные креветки в подсоленном кипятке не больше 5 минут. Варим рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем цветную капусту с креветками 5 минут, периодически помешивая. Вливаем бульон и тушим креветки с капустой на небольшом огне до тех пор, пока бульон не испарится (около 5 минут).
Доливаем в сковороду сливки, солим и перчим, добавляем порезанные оливки и укроп и тушим еще 5 минут. В конце добавляем тертый сыр.
Готовые креветки с капустой перекладываем на тарелки вместе с отваренной рисовой вермишелью. Можно приготовить салат из огурцов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru