Креветки с цветной капустой

Нежное вкусное и полезное блюдо. Готовятся креветки с капустой быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки (мороженые и очищеные) - 200-250 г
Цветная капуста - 1 небольшая головка
Сливки - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Оливки без косточек - 75 г
Бульон - 0,5 стакана
(в идеале нужен рыбный бульон, но у меня был куриный)
Укроп - 2-3 веточки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рисовая лапша - 100 г
(можно взять вермишель)

Фото рецепт

Как приготовить цветную капусту с креветками:
Цветную капусту тщательно моем и разбираем на маленькие соцветия. Отдельно отвариваем капусту и не размороженные креветки в подсоленном кипятке не больше 5 минут. Варим рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке.


На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем цветную капусту с креветками 5 минут, периодически помешивая. Вливаем бульон и тушим креветки с капустой на небольшом огне до тех пор, пока бульон не испарится (около 5 минут).


Доливаем в сковороду сливки, солим и перчим, добавляем порезанные оливки и укроп и тушим еще 5 минут. В конце добавляем тертый сыр.


Готовые креветки с капустой перекладываем на тарелки вместе с отваренной рисовой вермишелью. Можно приготовить салат из огурцов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru