мороженые креветки разморозить. вынуть из панциря, оставив хвостик (последний сегмент панциря). если необходимо, удалить внутренности. промыть под проточной водой и обсушить. заднюю часть креветок несколько раз надрезать поперек — это помешает им во время жаренья свернуться в колечки. натереть солью и перцем. помыть паприку, надрезать с одной стороны, удалить семена и перегородки и нарезать колечками толщиной 5 мм.
для кляра высыпать в миску муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. постепенно добавляя воду, размешать до получения однородной массы. дать постоять полчаса, затем добавить соль и масло и хорошо перемешать. разогреть масло в воке или фритюрнице. брать
креветки 500 г |
соль 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
паприка 1 шт. |
масло арахисовое 2 ст. ложки |
или масло кукурузное 2 ст. ложки |
мука 150 г |
крахмал кукурузный 4 ст. ложки |
порошок для печенья 1 ч. ложка |
вода 250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru