Свежие креветки очистить, срезать усики, хорошо промыть проточной водой, обсушить салфеткой или полотенцем, после чего нарезать маленькими ломтиками и посолить. На сковороду положить нарезанное мелкими кусочками свиное сало, растопить его и жарить в нем подготовленные креветки до полной готовности. Для равномерного обжаривания креветки нужно периодически переворачивать. Готовые креветки переложить на плоское блюдо и остудить.
Спустя некоторое время креветки вновь выложить на сковороду, залить их разведенным небольшим количеством воды коньяком и обжарить в течение 2 минут. К столу блюдо подать горячим, украсив веточками укропа.
креветки 500 г |
коньяк 3 г |
сало свиное 100 г |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru