Креветки с красным вином и уксусом

Креветки с красным вином и уксусом

Креветки очистить от панциря, отрезать усы и тщательно промыть проточной водой.

Рыбий жир вылить на сковороду и растопить, выложить туда подготовленные креветки и обжарить их. Готовые креветки переложить в чистую сковороду, всыпать сахар, влить вино, добавить соевый соус и обжарить все в течение 2 минут на сильном огне. За несколько минут до готовности влить раствор уксусной кислоты.

К столу блюдо подать горячим, украсив зеленью базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки свежие 500 г
жир рыбий 500 г
вино красное 30 г
уксус 3% 25 г
соус соевый 50 г
сахар 10 г
базилик зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru