Чеснок нарезать ломтиками. Полить оливковым маслом и оставить на 3 часа. Отжать сок из 1 лимона, полить им креветок и мариновать около 1 часа. Оставшиеся лимоны разрезать вдоль пополам, а затем — на 24 ломтика. Насадить на каждый шампур по 3 ломтика лимона и по 2 креветки. Базилик нарубить. Чеснок вынуть из масла и разогреть масло в сковороде. Обжаривать шампуры с креветками с каждой стороны по 2 минуты. Посолить и поперчить. Посыпать базиликом и сразу же подать на стол.
К этому блюду можно подать обжаренный хлеб.
креветки 16 шт. |
масло оливковое 5 ст. ложек |
чеснок 4 зубчика |
лимон 4 шт. |
базилик по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru