Приготовить соус: лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, непрерывно помешивая, и соединить с луком. Варить 5-7 минут на медленном огне, затем посолить.
Мясо креветок мелко нарезать, смешать с измельченной зеленью укропа и петрушки. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками и потушить в подсоленной воде до полумягкости, затем остудить и смешать с креветками. Полить молочным соусом и оставить на 15—20 минут в прохладном - месте. Перед подачей слегка разогреть на пару.
кабачки 200 г |
креветки вареные мясо 150 г |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
молоко 200 мл |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru