Креветки с молочным соусом

Креветки с молочным соусом

Приготовить соус: лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, непрерывно помешивая, и соединить с луком. Варить 5-7 минут на медленном огне, затем посолить.

Мясо креветок мелко нарезать, смешать с измельченной зеленью укропа и петрушки. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками и потушить в подсоленной воде до полумягкости, затем остудить и смешать с креветками. Полить молочным соусом и оставить на 15—20 минут в прохладном - месте. Перед подачей слегка разогреть на пару.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 200 г
креветки вареные мясо 150 г
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
молоко 200 мл
масло растительное 2-3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru