креветки очистить от панциря, промыть и обсушить. нарезать креветки кусочками «на один укус», присыпать солью, молотым перцем и кукурузной мукой. огурцы очистить от кожицы, если необходимо — удалить семена и нарезать соломкой толщиной 6-7 мм. луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками или колечками. разогреть в воке или сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук в течение 2 минут до прозрачности. добавить креветки. когда мясо креветок станет розовым, выложить в вок или сковороду огурцы, закрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего. как только огурцы станут прозрачными (через 8-10 минут), снять с огня.
креветки 500 г |
мука кукурузная 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец по вкусу |
огурцы 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
масло арахисовое 2 ст. ложки |
или масло кукурузное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru