Креветки с оливками и помидорами

4

Креветки жарятся на сковороде с луком, чесноком и помидорами с добавлением вина и ароматных трав. Подавайте креветки с оливками со свежим хрустящим хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Креветки сырые, крупные, очищенные (с хвостиками) — 12 шт.
Херес (или белое вино) — по вкусу
Помидоры очищенные — 6 шт.
Оливки (темные и зеленые) без косточек — 1 жменька
Зелень петрушки и базилика
Соль, молотый черный перец

Как приготовить креветки с оливками и помидорами:

1.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок. Через несколько секунд добавьте креветки и готовьте на большом огне до тех пор, пока они не станут розовыми.

2.Плесните в сковороду вина. Помешивайте 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте помидоры и оливки. Периодически помешивая, готовьте креветки с оливками и помидорами 2 минуты. Посолите, поперчите и добавьте нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru