Креветки жарятся на сковороде с луком, чесноком и помидорами с добавлением вина и ароматных трав. Подавайте креветки с оливками со свежим хрустящим хлебом.
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. |
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка |
Креветки сырые, крупные, очищенные (с хвостиками) — 12 шт. |
Херес (или белое вино) — по вкусу |
Помидоры очищенные — 6 шт. |
Оливки (темные и зеленые) без косточек — 1 жменька |
Зелень петрушки и базилика |
Соль, молотый черный перец |
Как приготовить креветки с оливками и помидорами:
1.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок. Через несколько секунд добавьте креветки и готовьте на большом огне до тех пор, пока они не станут розовыми.
2.Плесните в сковороду вина. Помешивайте 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте помидоры и оливки. Периодически помешивая, готовьте креветки с оливками и помидорами 2 минуты. Посолите, поперчите и добавьте нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru