Кто сказал, что нужно долго ждать, пока приготовится тушеное блюдо? Вот, пожалуйста, рецепт по мотивам тайской кухни – очень хорошая еда, которая будет на вашем столе уже через полчаса. О вкусе и пользе морепродуктов и овощей известно давно. Рис – бесспорный фаворит. А замечательный аромат блюда обеспечат чеснок, имбирь и кокосовое молоко.
Рис белый, длиннозерный – 1 стакан |
Крахмал кукурузный – 2 ст. л. |
Кокосовое молоко – ½ стакана |
Сахар – 1 ст. л. |
Масло растительное – 1 ст. л. |
Перец сладкий, желтый – 2 шт. |
Лук репчптый – 1 шт. |
Чеснок – 4 зубка |
Имбирь свежий, измельченный – 2 ст. л. |
Перец красный – ¼ ч. л. |
Лук зеленый – 4 шт. |
Соль |
Креветки – 450 г |
Уксус рисовый – 1-2 ст. л. |
Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Всыпьте кукурузный крахмал в миску. Постепенно вмешайте кокосовое молоко, сахар и 1 стакан воды.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанный сладкий перец, нарезанные лук и чеснок, имбирь. Добавьте красный перец, нарезанные белые части зеленого лука. Посолите. Готовьте, перемешивая, 6-8 минут.
Добавьте смесь с кокосовым молоком. Немного увеличьте огонь. Готовьте 1-2 минуты до загустения, периодически помешивая. Добавьте очищенные креветки и готовьте 3-4 минуты. Если нужно, влейте немного воды. Добавьте уксус и соль по вкусу.
«Распушите» рис вилкой. На рис выложите креветки с овощами и украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru