Креветки с овощами и томатным пюре

Креветки с овощами и томатным пюре

Креветки очистить от панциря, отрезать усики, промыть проточной водой и разрезать каждую пополам, после чего посолить и поперчить и обжарить в растительном масле, посыпав просеянной мукой, выложить в один слой в кастрюлю с низкими бортами.

Лук, морковь, корень петрушки очистить, тщательно промыть проточной водой и измельчить, затем смешать, спассеровать в предварительно разогретом растительном масле и выложить полученную поджарку поверх креветок.

Затем положить томатное пюре, полить небольшим количеством горячей воды и тушить все до полной готовности. Под конец тушения добавить сахар, раствор уксусной кислоты, измельченные грецкие орехи, все перемешать, вскипятить и снять с огня.

К столу креветки подать с картофельным пюре, украсив зеленью укропа и базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки свежие 200 г
мука пшеничная 30 г
масло растительное 50 г
луковицы 2 шт.
морковь 70 г
корень петрушки 1 шт.
томат-пюре 50 г
сахар 30 г
уксус 3% 10 г
орех грецкий молотый 30 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
базилик зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru