Креветки очистить от панциря, отрезать усики, промыть проточной водой и разрезать каждую пополам, после чего посолить и поперчить и обжарить в растительном масле, посыпав просеянной мукой, выложить в один слой в кастрюлю с низкими бортами.
Лук, морковь, корень петрушки очистить, тщательно промыть проточной водой и измельчить, затем смешать, спассеровать в предварительно разогретом растительном масле и выложить полученную поджарку поверх креветок.
Затем положить томатное пюре, полить небольшим количеством горячей воды и тушить все до полной готовности. Под конец тушения добавить сахар, раствор уксусной кислоты, измельченные грецкие орехи, все перемешать, вскипятить и снять с огня.
К столу креветки подать с картофельным пюре, украсив зеленью укропа и базилика.
креветки свежие 200 г |
мука пшеничная 30 г |
масло растительное 50 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 70 г |
корень петрушки 1 шт. |
томат-пюре 50 г |
сахар 30 г |
уксус 3% 10 г |
орех грецкий молотый 30 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
базилик зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru