Креветки с помидорами и коньяком

Креветки с помидорами и коньяком

Креветки очистить от панциря и тщательно промыть проточной водой.

Яичные белки взбить с помощью венчика до образования густой пены, после чего всыпать крахмал, все перемешать и добавить соль. В полученную яичную смесь положить подготовленные креветки. Помидоры промыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кусочками. В сковороду налить растительное масло, подогреть его и обжарить в нем креветки до полной готовности. Жареные креветки выложить на плоское блюдо. В том же масле потушить помидоры, положить креветки, влить коньяк, все перемешать и обжарить. К столу блюдо подать холодным, украсив зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки свежие 500 г
помидоры свежие 500 г
крахмал 30 г
масло растительное 1 л
коньяк 30 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru