Вымыть мясо креветок и обсушить. Перемешать в однородную массу белки, соль, крахмал. Смазать кусочки креветок получившейся смесью. Вымыть помидоры и, удалив жидкую мякоть с зернами, нарезать маленькими кусочками.
Растопить в глубокой сковороде свиной жир, опустить в него креветки и обжарить до готовности, выложить и дать жиру стечь.
Снова нагреть сковороду, добавить коньяк, глютамат натрия, соль, положить помидоры, а затем креветки и быстро прожарить. Блюдо готово.
креветки мясо 500 г |
помидоры 200 г |
яйца 2 шт. |
крахмал картофельный 17 г |
коньяк 1 ст. ложка |
соль 4 г |
глютамат натрия 5 г |
жир свиной 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru