Рис с креветками и овощами. С добавлением пряностей и вина.
Рис |
Креветки |
Перец сладкий (замороженный) |
Зеленый горошек (замороженный) |
Чеснок |
Лук репчатый |
Куркума |
Вино белое |
Соль |
Перец |
Масло оливковое |
На разогретом на огне оливковом масле, под крышкой, немного припускаем нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок.
Затем укладываем креветки, опять накрываем крышкой и тушим до полуготовности креветок (около 10 минут).
Добавляем очень хорошо промытый рис, порошок куркумы. Наливаем воду (500 мл или 2 граненых стакана). Накрываем крышкой, даем воде закипеть. Солим по вкусу. Опять плотно накрываем крышкой и, когда вода упарится приблизительно наполовину, добавляем немного шампанского или белого вина. Тушим до полной готовности риса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru