Лук репчатый мелко нарезать, пассеровать с жиром до готовности. Томат-пюре пассеровать с жиром до окрашивания жира в оранжево-красный цвет.
Вареные, очищенные от панциря шейки креветок мелко нарезать, смешать с рассыпчатым рисом, добавить пассерованные репчатый лук, томат-пюре, соль, молотый перец и все хорошо перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
креветки сыромороженых 850-1000 г |
или креветки варено-мороженых 550-650 г |
рис 350-400 г |
лук репчатый 3-4 головки |
томат-пюре 1-2 ст. ложки |
масло 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru