Рыбу нарезать пластинками шириной 0,5 см. Морковь, картофель и лук нарезать кольцами одинаковой толщины. Тесто приготовить следующим образом: взбить яйца, добавить к ним ледяную воду и затем вмешать муку. Рыбу, креветки, морковь, картофель и лук по очереди обваливать в тесте. Разогреть масло и быстро обжаривать в нем продукты, обваленные в холодном тесте. Тесто следует охлаждать и разводить кусками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они жарятся. Затем приготовить соус из соевого соуса, вина и тертой редьки.
Блюдо едят, обмакивая каждый кусочек в соус.
Как гарнир подаются несоленый вареный рис и салат из сырых овощей.
Для разнообразия можно использовать для обжаривания и другие виды овощей, например, цветную капусту, кабачки, тыкву, а также грибы.
мясо белое рыбы 400 г |
креветки 300 г |
морковь 1 шт. |
картофель 3 шт. |
лук 1 шт. |
Тесто: |
яйца 2 шт. |
вода ледяная 2 стакана |
мука 2 стакана |
Соус: |
соус соевый 4 ст. ложки |
вино белое 3 ст. ложки |
редька белая 3 ст. ложки |
Гарнир: |
рис или овощной салат по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru