Креветки с рыбой и овощами под хрустящей корочкой

Креветки с рыбой и овощами под хрустящей корочкой

Рыбу нарезать пластинками шириной 0,5 см. Морковь, картофель и лук нарезать кольцами одинаковой толщины. Тесто приготовить следующим образом: взбить яйца, добавить к ним ледяную воду и затем вмешать муку. Рыбу, креветки, морковь, картофель и лук по очереди обваливать в тесте. Разогреть масло и быстро обжаривать в нем продукты, обваленные в холодном тесте. Тесто следует охлаждать и разводить кусками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они жарятся. Затем приготовить соус из соевого соуса, вина и тертой редьки.

Блюдо едят, обмакивая каждый кусочек в соус.

Как гарнир подаются несоленый вареный рис и салат из сырых овощей.

Для разнообразия можно использовать для обжаривания и другие виды овощей, например, цветную капусту, кабачки, тыкву, а также грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо белое рыбы 400 г
креветки 300 г
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
Тесто:
яйца 2 шт.
вода ледяная 2 стакана
мука 2 стакана
Соус:
соус соевый 4 ст. ложки
вино белое 3 ст. ложки
редька белая 3 ст. ложки
Гарнир:
рис или овощной салат по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru