очистить от панциря и внутренностей креветки, промыть, обсушить и крупно нарезать. нарезать кубиками черешки сельдерея. миндаль опустить в кипяток, очистить от кожицы и обжарить на сухой сковороде. крупно порубить.
в воке или сковороде разогреть 1,5 столовые ложки растительного масла и жарить на большом огне креветки в течение 3 минут. посолить по вкусу, добавить глютамат и рисовое вино или херес. вынуть креветки. в жидкость, оставшуюся после жаренья, выложить сельдерей и миндаль и жарить, помешивая, 1 минуту. добавить 0.5 чайной ложки соли. выложить в сковороду креветки и хорошо прогреть. важно, чтобы сельдерей остался хрустящим
креветки 450 г |
сельдерей 3-4 шт. |
или корень сельдерея 1 шт. |
миндаль 100 г |
масло арахисовое по вкусу |
или масло кукурузное по вкусу |
глютамат натрия 0.5 ч. ложки |
вино рисовое 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru