Приготовьте «жареную соль». Для этого в тяжелой сковороде обжарьте на среднем огне соль с сычуаньским перцем. Нагревать смесь на огне нужно до тех пор, пока не начнет ощущаться аромат перца. Смесь остудите, а затем измельчите ее в ступке с помощью пестика.
У креветок осторожно удалите головы и ножки, но панцири и хвосты оставьте. Обсушите подготовленных креветок кухонной бумагой. Обжаривайте креветок 1 минуту во фритюре, нагрев масло до температуры 190 °С, затем хорошо обсушите их на кухонной бумаге. Налейте 30 мл / 2 ст. ложки горячего масла в большую сковороду, а остальное масло остудите.
Нагрейте сковороду с маслом, всыпьте «жареную соль», добавьте шалот или репчатый лук, чеснок, имбирь, чили и сахар. Перемешивайте 1 минуту, затем положите креветок и нагревайте, помешивая, еще одну минуту, чтобы креветки покрылись соусом, а их панцири пропитались специями. Оформите зеленым луком и сразу подавайте.
креветки крупные, массой 450 15-18 шт. |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
лук-шалот 3 головки |
или лук репчатый небольшой, мелко рубленный 1 головка |
чеснок раздавленный 2 зубчика |
корень имбиря длиной 1 см, мелко натертый 1 кусочек |
чили , очищенный от семян 1-2 стручка |
сахар 0.5 ч. ложки |
лук зелёный для оформления 3-4 головки |
Для «жареной соли»: |
соль 2 ч. ложки |
перец сычуанский 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru