Разбить в миску яйца, добавить соль, глютамат натрия и хорошо взбить. Вымыть креветки и слить воду, а затем смешать с солью, яичным белком и крахмалом.
Поставить сковороду на сильный огонь. Положить и хорошо разогреть свиной жир. Засыпать креветки и жарить до готовности. Вынуть креветки и слить жир. Смешать креветки с яйцами.
Опять поставить сковороду на сильный огонь. Положить свиной жир (150 г) и хорошо разогреть. Влить смесь креветок с яйцами и жарить, помешивая и периодически встряхивая сковороду. Сбрызнуть поварским вином, выложить на блюдо и подавать на стол.
яйца 10 шт. |
креветки 200 г |
белок 1 шт. |
крахмал картофельный 1.5 г |
соль 5 г |
глютамат натрия 10 г |
жир свиной 400 г |
херес 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru