Креветки с зеленым горошком под пикантным соусом

Соус для креветок с пастой чили придает морепродуктам и зеленому горошку особый, пикантный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Паста чили - 2 ст. л.
Помидоры консервированные, без шкурки (резаные кубиками) - 400 г
Куриный бульон - 125 г (1/2 стакана)
Сок лайма - 1 ст. л.
Креветки чищеные - 400 г
Горошек зеленый, стручковый, молодой - 100 г
Горошек зеленый, чищеный, замороженный - 100 г
Отварной рис на гарнир (по желанию)

Как приготовить креветки под соусом:

1. Приготовить соус для креветок. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду репчатый лук и жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить в сковороду чили пасту и готовить, помешивая, около 1 минуты.

2. Выложить в сковороду резаные помидоры, налить куриный бульон и сок лайма, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить креветки и готовить креветки под соусом еще 3 минуты.

3. Выложить в сковороду стручковый и чищеный горошек и готовить, помешивая, еще около 1 минуты.

Подавать креветки под соусом с отварным рисом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru