Соус для креветок с пастой чили придает морепродуктам и зеленому горошку особый, пикантный вкус.
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Паста чили - 2 ст. л. |
Помидоры консервированные, без шкурки (резаные кубиками) - 400 г |
Куриный бульон - 125 г (1/2 стакана) |
Сок лайма - 1 ст. л. |
Креветки чищеные - 400 г |
Горошек зеленый, стручковый, молодой - 100 г |
Горошек зеленый, чищеный, замороженный - 100 г |
Отварной рис на гарнир (по желанию) |
Как приготовить креветки под соусом:
1. Приготовить соус для креветок. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду репчатый лук и жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить в сковороду чили пасту и готовить, помешивая, около 1 минуты.
2. Выложить в сковороду резаные помидоры, налить куриный бульон и сок лайма, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить креветки и готовить креветки под соусом еще 3 минуты.
3. Выложить в сковороду стручковый и чищеный горошек и готовить, помешивая, еще около 1 минуты.
Подавать креветки под соусом с отварным рисом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru