Креветки готовятся в сковороде с молодым зеленым горошком и подаются с вареным рисом.
Креветки крупные не вареные (чищеные) - 450 г |
Зеленый горошек стручковый сахарный (молодой) (резаный по диагонали) - 2 стакана |
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. |
Кунжутное масло темное - 1,5 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л. |
Черный молотый перец - 2 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Куриный бульон - 1/2 стакана |
Сахар коричневый - 3 ст. л. |
Рыбный соус - 2 ч. л. |
Рис коричневый - 100 г |
Как приготовить креветки с зеленым горошком:
1. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Сохранять готовый рис теплым.
2. Крахмал развести в небольшой миске в 1 столовой ложке воды, отставить в сторону.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить масло, выложить в разогретую сковороду креветки и жарить около 2 минут. Добавить в сковороду зеленый горошек, чеснок, перец и соль, готовить креветки с горошком около 1 минуты. Снять сковороду с плиты.
4. В небольшом сотейнике смешать бульон, сахар и рыбный соус, поставить сотейник на сильный огонь, довести до кипения, постепенно ввести разведенный в воде крахмал. Готовить, помешивая, примерно 30 секунд, до загустения соуса. Залить этой массой креветки с горошком. Снова поставить сковороду на плиту на средне-сильный огонь и готовить креветки с зеленым горошком около 2 минут, лишь для того, чтобы прогреть массу.
Подавать креветки с рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru