креветки очистить от панциря, вымыть, обсушить и крупно порубить. нарезанные креветки посыпать соль, глютаматом натрия молотым и кукурузной мукой. разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем до полуготовности креветки. креветки вынуть из сковороды, оставив жидкость от жаренья. горошек выложить в жидкость от жаренья готовить около 2-3 минут. добавить к горошку креветки и аккуратно перемешать. держать на среднем огне еще 2-3 минуты до готовности креветок. это необычайно красивое и нежное блюдо, которое идеально подойдет к легкому праздничному ужину.
креветки 500 г |
мука кукурузная 2 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
глютамат натрия 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
горошек зелёный 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru