креветки очистить от панциря, вымыть и обсушить. удалить внутренности, сделав продольный надрез. мясо креветок нарезать на кусочки длиной 2-3 мм и присыпать кукурузной мукой. стручки паприки вымыть, обсушить и освободить от семенной коробки. разрезать каждый стручок на 4 части и каждую часть полосками толщиной 0,5-1см. разогреть в воке или сковороде растительное масло и обжарить мясо креветок. через 2-3 минуты влить рисовое вино или херес, аккуратно перемешать и дать жидкости выпариться. вынуть креветки, оставив масло от жаренья в сковороде. на этой стадии креветки должны оставаться чуть сырыми. выложить в сковороду нарезанную паприку, слегка посолить и жарить в течение 4-5 минут. добавить креветки и осторожно перемешать. перец должен сохранять свои ярко-зеленый цвет и хорошо выраженную текстуру (пережаренный перец теряет форму и приобретает горьковатый вкус)
креветки 500 г |
мука кукурузная 1.5 ст. ложки |
паприка 3 шт. |
масло кукурузное 1.5 ст. ложки |
или масло арахисовое 1.5 ст. ложки |
вино рисовое 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru